加入收藏 | English
规章制度
培养方案

培养方案

食品质量与安全专业
本专业通过对食品质量与安全专业主干课与特色课程的学习,培养学生具备化学、生物学、食品科学、食品质量管理及安全控制、国内外食品安全的标准与法规等方面知识和基本实践技能,能在疾控、卫生、防疫、商检、海关、质检、检验检疫等机构从事食品安全分析检测、动物检验检疫、农产品和食品质量管理等技术工作;能在食品企业、食品餐饮业从事食品原料及相关产品质量控制、质量检测、质量管理、质量认证等应用技术和管理技术工作;能在高等院校、科研机构从事食品原料及相关产品质量研究、质量教育工作。为质检机构、科研机构、食品企业、餐饮业提供具有综合素质高、适应能力强的厚基础、宽口径的复合型(生产型、管理型)应用人才,为都市型农业经济发展与新农村建设提供强有力的人才支持。            
食品科学与工程专业(食品工程方向)
本专业方向培养具有化学、生物学、食品科学、食品工程理论、食品加工技术、食品检测与控制技术等专业理论基础,掌握本学科的实践技能、检测技术、食品工业自动化生产线的设计维护知识,能够从事生产技术管理、产品开发、食品加工过程中各种参数的检测与控制、现代化食品加工工厂的设计规划等方面工作的高级工程技术人才。            
食品科学与工程专业(食品工艺方向)
本专业培养具有化学、生物学、食品科学、食品工程理论、食品加工、食品检验等专业理论基础,掌握本学科实践操作技能、产品品质控制、检测技术、工程设计等方面的技术知识,具有食品加工方面的创新意识和创新能力,能在食品领域内从事企业管理、产品开发、科学研究、市场营销、特别是食品加工技术及产品品质控制方面的食品科学与工程学科的高级工程技术人才。            

 



Copyright © 2013 All Rights Reserved
北京农学院都市农业食品安全与食品加工实验教学示范中心
地址:北京市昌平区朱辛庄北农路7号北京农学院3号楼
邮编:102206 电话:010-80794941